很多处于谈婚论嫁的年轻人,都会为一件事情而烦恼,那就是婚房。中国社会,买房时结婚的先决条件,那么如何能够高效、优质的购置新房呢。

图片源自网络图片源自网络

  一、不要超出预算

  准备结婚的人,大部分都是刚刚步入社会、踏上工作岗位的人,收入不算太高,买房还要靠父母的首付支持,因此合理的预算是至关重要的。准新人在做买房预算的时候尽量将每月的还款额控制在总体收入的50%以下,才能不影响基本生活。

  二、配套考虑要周全

  配套是否齐全直接影响着我们的生活质量,例如小区周边是否有超市、菜市场、银行、饭店等配套,教育与医疗配套是否齐全等。其实配套还关系着房子的升值空间,因此,准新人在选购时要多参考。

  三、房子本身

  无论周边如何,房子本身的硬件条件都是最重要的。这里所谓的硬件条件包括户型、面积、楼间距、容积率、公摊等。

  四、交通情况

  对于刚刚步入工作岗位的年轻人来说,交通条件如何直接影响到工作是否迟到。另外,小区地段的重要性是通过该区的交通和配套优势来体现的。因此,在选购新房时一定要考虑好交通因素。

  新浪乐居网综合整理