图片源自网络图片源自网络

  距离“3.17楼市巨变”已经过去10天,据不完全统计,全国已有24城启动或升级了限购。包括北京、广州、佛山、中山、东莞、厦门、镇江、成都、沧州、句容、嘉兴、长沙、廊坊等,甚至连国家级贫困县安徽临泉县都开始限价了。中原地产首席分析师张大伟认为,从全国趋势看,本轮房地产调控想比“9.30”执行力度更严,特别是北京为代表的一线城市,再次全面收紧,且持续“打补丁”。

  从以上事实中,我们不难看出,“两会”后抑制房价泡沫成为了2017年楼市调控的重点。看到这里,或许许多大庆看官不禁疑惑,这与大庆这种三线楼市有什么关系呢?为什么说大庆楼市要“变天”呢?请听小编细细道来。

图片源自网络图片源自网络

  本轮调控的重点是抑制投机性购房,而这种购房需求多出现于北京、伤害、广东、深圳等一线大城市,而在一线城市限购之后,受溢出效应影响,环一线城市周边也由于成交大涨而被陆续限购。这意味着,在一二线城市及其周边城市中房地产市场将会出现越来越“吃力”的现象,那么,房地产开发商的重点“火力”即将转向三四线城市。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,一二线城市政策收紧,需求外溢到三四线城市,使得最近三四线城市的房地产表现不错,呈现环比正增长和同比正增长。

  业内人士表示,政策明确对一二线城市房地产行业进行管控,对三四线城市会有一些支持,很多配置在三四线城市的房企,业绩增长还是有保障的。

  由此可见,三四线城市的楼市或将出现“热火朝天”的现象。

  从目前看来,大庆楼市还没有出现大的波动,然而这并不能说明大庆楼市将持续这种稳定的状态毫无变动,或许这是暴风雨来临前的平静呢?

图片源自网络图片源自网络

  作为三线楼市,大庆一直处于稳定的状态,甚至可以说在2016年进入了“冰冻”状态,全市基本没有新盘入市,当时不少人认为大庆或许将“崩盘”,那么事实如何呢?的确,在2016年,大庆楼市表现平平,然而进入2017年,已确定面市的新盘、续建项目近20余处,在项目还未开工建设的现在,已经不乏部分购房者对项目表现出浓厚的兴趣,再加上政策的扶持,我们不能说今年的大庆楼市一定是红红火火,最起码即将“由阴转晴”,这样的“变天”还是值得我们期待的。