随着房地产行业近年来的发展,大庆市内房屋库存量逐步上涨,现房量也同时在增长。近期想要买房的朋友有很大余地挑选现房,与购买期房相比,买现房可以避免许多麻烦。小编试着总结了一下,购买现房,可以带来四重轻松的感觉。

图片源自网络图片源自网络

  优势一:眼见为实,值得信赖

  大家在买期房前,总是通过售楼人员的描述来想象未来的生活场景,但大约2年后交付的楼盘是否能如开发商承诺的那样好,甚至会不会有烂尾的风险?这是许多购房者所担忧的。

  而现房的优势很明显,看得见、摸得着,能切身考察楼盘的真实情况,给人以一种安全感,购房者可以抽一天空,提前体验在小区一天的生活,进屋检查房子的质量,观察屋子的整体现状甚至体会小区物业的服务。比如户型,光是看纸面上的户型图或者参观样板房,很容易被误导,最后交房的时候也容易产生巨大的落差。购买现房则更容易掌握房屋的空间结构。

  优势二:配套已成熟,未来增值可期

  有的项目在销售时以周边各类商业、教育、交通资源为卖点,但项目交付之后,业主们发现,规划并非如开发商之前所承诺的,步行去学校很远,坐公交或地铁,走到站台也要几十分钟。呈现在沙盘和规划图上的配套,未必能够全貌实现。

  现房就不同了,你可以考察所买的组团到小区配套的幼儿园的距离,步行几分钟能够到达?又或者可以从规划的地铁线路上,找到哪个组团更适合自己,为未来的生活提前铺好日常上下班路线。

  而开发商也开始越来越看重配套的重要性,在一些多期销售的大盘中,不少开发商都选择从一开始就着重建设大型的公共配套,就是为了后续的发展能有更大的空间。

  优势三:购房纠纷少、风险小

  一般而言,楼盘的开发需要一至两年的时间,甚至更长;同时,开发商为了及时回笼资金,销售上一般也会采取高开低走,因此,现房的价格往往会比期房高。不过,这部分多出的钱,却有很多的购房者愿意承担,为什么?很大部分是考虑到风险问题。

  买期房有其不确定性,市面上出现的房屋买卖纠纷也有很多种,房屋质量、面积不符、未能及时办理相关权证等问题,都有可能出现,而现房最吸引购房者的便是把这一切风险降到最低。

  再者,限购限贷目前仍在持续,政策的不确定因素将影响房价的走势。对于目前的购房者来说,现房或准现房是最好的选择,交钱拿钥匙,非常省心、安心。

  优势四:收房周期短,省了租金

  从购买期房到交付使用,消费者往往要等待一年甚至几年的时间,个中变数和消耗的时间成本往往给购房者带来压力。购买现房,则可以马上装修入住,不像期房需要等建好验收完才能入住。

  对于尚没有住房的刚需,特别是等着结婚的购房者来说,购买现房,还可以省去从购买期房到入住这段时间的租金支出,也压缩了交着月供等收房的时间,可以尽快入住新房。

  此外,开发商为了保证后期销售的顺利进行,都喜欢将好房放在较后面的时间推出,比如小区中心的“楼 王”。对于追求居住质量的置业者来说,更容易买到心仪的好房子。

  相较于那些十年以上的老小区二手房,现房更值得出手,因为买家将省去动辄十几万元的税费,性价比更高。

  乐居大庆综合整理